60 Jahre Kirche „Maria an der Straße“ – ein würdiges Geburtstagsfest

Dass die Pfandlerinnen und Pfandler zu feiern verstehen, haben sie am Sonntag, 11.11.2018 erneut bewiesen.

Nach dem feierlichen Einzug in die Kirche konnte Pfarrprovisor Dr. Arcanjo Sitimela den Generalvikar der Diözese Linz, DDr. Severin Lederhilger als Hauptzelebrant begrüßen, weiters Dechant Mag. Christian Öhler, Pfarrer Herbert Leitenmüller, Pater Matthias Achleitner, Pater Bernhard Klapsch, sowie Pastoralassistent Mag. Josef Sengschmid und Diakon Alois Wiesauer.

Ein herzlicher Willkommensgruß galt auch den Bürgermeistern aus Bad Ischl und St. Wolfgang Hannes Heide und Franz Eisl, ebenso allen weiteren Ehrengästen.

Vor 60 Jahren ist die Kirche „Maria an der Straße“ ins Zentrum von Pfandl gerückt. Generalvikar Lederhilger verwies in seiner Predigt darauf, dass es nicht nur um „aufgerichtete Steine“ geht, sondern vor allem um Menschen, die den Kirchenraum mit Leben und Geist erfüllen. Der festliche Gottesdienst, bei dem alle Pfandler Vereine und Körperschaften und viele Pfarrbewohner und Gäste anwesend waren, bestätigte dies eindrucksvoll.

Vor dem Schlusssegen ergriff PGR-Obmann August Lemmerer das Wort, um unserem Pfarrprovisor Arcanjo Sitimela zum Geburtstag zu gratulieren, verbunden mit der Bitte an den Generalvikar, ihn für weitere Jahre in Pfandl zu belassen.

Mit einer Agape im Pfarrheim fand das Fest einen gemütlichen Ausklang.